Please wait...
00/00/0000 00:00:00 WIB

Kajian Muslimah DPA ODOJ Kuningan

Info DPA by Administrator 14 Feb 2018

Kajian Muslimah DPA ODOJ Kuningan


ODOJ-Kuningan, Pengurus Dewan Pengurus Area (DPA) ODOJ Kuningan menggelar acara kajian muslimah dengan mengusung tema Kutunggu Syar'imu yang menghadirkan narasumber Duta Lingkungan PRISMA (Perkumpulan Remaja Islam Masjid) At Tin, Brand Ambassador Aksi Cepat Tanggap, Duta Earth Hour Bandung 2014, Founder Hujan Safir Community, dan pemain film Meyda Sefira, ST pada sesi pertama yang menyampaikan materi tentang Muslimah Syar'i. Sedangkan sesi kedua diisi oleh Founder Open Access Indonesia, Member Open Access Asia, Member Open Conference International, Vice President EdConex (Education & Connect), Sekretaris LSM Satu Hati, dan pernah menjadi Nominator 120 under 40 pemimpin dunia oleh Bill & Melinda Gates Foundation dan Johns Hopkins Bloomberg School, Maryam Qonita, S.Psi yang menyampaikan seminar dengan tema Muslimah Produktif. 

Acara yang dihelat di Masjid Agung Syiarul Islam, Kuningan, Jawa Barat pada Ahad (11/2) pagi ini merupakan hasil kerjasama dengan Fokusku (Forum Komunikasi Muslimah Kuningan) dan beberapa Komunitas lainnya di Kuningan seperti  Peduli Jilbab Kuningan, LPPKS BKPRMI, KAMMI Kuningan, ANN Kuningan, AKFAR Muhamadiyah, LDK Al-Ihya Kuningan, Citra Rasa Kebaikan Pelajar (CAKEP) Kuningan dan IMM Kuningan sehingga mampu menghadirkan ratusan muslimah.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pelaksana, Ima Rismalawati, S.ST menyampaikan bahwa tujuan acara ini adalah untuk meminimalisir dampak dari hari valentine.

"Kajian Muslimah Kutunggu Syar'imu merupakan acara puncak dari serangkaian Acara Gerakan Menutup Aurat (GEMAR) 2018 yang diantara rangkaian tersebut adalah Lomba Foto Hijrah Hijab Syari. Acara ini bertujuan untuk meminimalisir maraknya kegiatan hari valentine yang tidak ada dalam ajaran agama islam," pungkasnya.

 


Bakat Setiaji Ketum 2017-2020