Please wait...
00/00/0000 00:00:00 WIB

OUN Bertabur Bintang


OUN Bertabur Bintang


ODOJ, JAKARTA - Komunitas ODOJ kembali menggelar sebuah acara besar. Acara tersebut bertajuk OUN (ODOJ Untuk Negeri). Acara yang digelar 30 Agustus 2015 di Masjid Istiqlal Jakarta ini, menghadirkan beberapa pengisi acara kondang. Diantaranya adalah Ust Yusuf Mansur, ust Bachtiar Nasir, dan Ust Amir Faisol fath.

Ketua Umum Komunitas ODOJ, Ricky Adrinaldi, mengatakan, OUN digelar dalam rangka mensyukuri nikmat kemerdekaan RI ke 70 dan sebagai pertemuan alias ajang kopidarat odojer yg tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri. "Terakhir kali, ODOJer bertemu secara nasional yaitu saat grand lauching ODOJ 4 Mei 2014, sehingga OUN merupakan saat yang tepat untuk merajut kembali tali silaturahmi tersebut" ujar Ricky.

Ketua pelaksana OUN, Yunus Al-Ayyubi, menambahkan, OUN itu terdiri dari rangkaian beberapa acara. Selain diisi oleh tausyiah, acara OUN juga menghadirkan artis-artis kenamaan seperti Indra Bekti, Ali Zaenal, Baim Wong, Peggy Melati Sukma dan para pemeran film Ketika Mas Gagah Pergi. Kemudian juga pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah dari lomba-lomba yg telah diadakan sebelumnya seperti lomba membuat puisi, membuat esai, membuat film pendek, fotografi, marawis, nasyid, dll.

Didalam acara OUN juga ditampilkan foto-foto kiprah para ODOJer didaerahnya masing-masing seperti mengaji di kereta, mengaji di kapal, hingga bakti sosial. "Intinya OUN merupakan bentuk kerja nyata anggota komunitas ODOJ untuk indonesia" ujar yunus

Kegiatan yang dikemas sebagai ajang silaturahmi ini, bukan hanya dikhususkan kepada ODOJer tetapi terbuka untuk umum. Olehnya itu, Yunus Mengimbau para ODOJer dan umum, segera mendaftarkan diri dengan cara SMS atau boleh registrasi di lokasi kegiatan.

Untuk registrasi melalui SMS, caranya, ketik REG (spasi) OUN (spasi) Nama#L/P#Nomor.HP#Grup Odoj (non ODOJer diisi 0)#Domisili. 
Contoh : REG OUN Syifa#P#08561337131#34#Palembang, lalu kirim ke 0852 1365 6750. 

Untuk ODOJer yang ingin berinfaq, pihak panitia menyiapkan nomor rekening untuk Rekening Donasi OUN yaitu BANK MUAMALAT
AN. Komunitas One Day One Juz, Rek. 1210078391


Kontributor : TimKreatifOUN @AnakPITA

Redaktur : Satriani/@satri_

 


Bakat Setiaji Ketum 2017-2020